云南护士培训联系方式
联系电话:0871-65358400
联系电话:0871-65348400
手机及微信:13308710874
联系人:李老师 张老师 陈老师
更多云南护士考试培训班
更多云南护士考试教材
当前位置:云南护士培训网 > 云南护士考试试题 >

2018年云南护士资格考试复习题及解析十二(实践能力)

日期:2018-02-07 22:06 来源:未知 作者:admin 点击:
2018年云南护士资格考试复习题及解析十二(实践能力)
2018年云南护士资格考试复习题及解析十二(实践能力)
111、类风湿关节炎缓解后,指导病人活动的目的是
A、防止疾病复发
B、保持关节功能位
C、防止关节畸形
D、减少晨僵发生
E、避免关节废用
111、答案:C。
解析:类风湿关节炎病情缓解后尽早指导病人进行功能锻炼,以防止关节畸形。
112、类风湿关节炎病人消炎止痛常选用
A、泼尼松
B、阿司匹林
C、环磷酰胺
D、异烟肼
E、硝苯地平
112、答案:B。
解析:非甾体抗炎药最常用。
113、以下何病是自身免疫所致
A、痛风
B、骨关节病
C、肢端肥大症
D、类风湿关节炎
E、大骨节病
113、答案:D。
解析:类风湿关节炎是一种自身免疫性疾病。
114、无论何型糖尿病都应采取的护理措施是
A、运动疗法
B、心理护理
C、控制饮食
D、口服降糖药
E。胰岛素治疗
114、答案:C。
解析:控制饮食是治疗糖尿病最基本的措施,目的在于维持标准体重,保证未成年人的正常生长发育,纠正已发生的代谢紊乱,使血糖、血脂达到或接近正常水平。
115、对甲状腺功能亢进面容的描述,错误的是
A、面容惊愕
B、表情兴奋
C、眼裂增大
D、口唇发绀
E、眼球突出
115、答案:D。
解析:甲状腺功能亢进面容为面容惊愕,眼裂增宽,眼球凸出目光炯炯,兴奋不安,烦躁易怒。
116、系统性红疯狼疮病人常选用
A、泼尼松
B、阿司匹林
C、环磷酰胺
D、异烟肼
E、硝苯地平
116、答案:A。
解析:激素是治疗SLE的主要药物。
117、甲状腺摄碘试验检查前,病人应禁食含碘食物
A、3天
B、4~6天
C、1周
D、2~4周
E、4~6周
117、答案:E。
解析:甲状腺摄碘试验检查前,病人应禁食含碘食物4~6周。
118、使用胰岛素治疗过程中应告之病人警惕
A、低血糖发生
B、过敏反应
C、酮症反应
D、肾功能损害
E、胃肠道反应
118、答案:A。
解析:使用胰岛素治疗过程中应定期监测尿糖、血糖变化,以防发牛低血糖反应。
119、几乎所有系统性红斑狼疮病人都有损害的脏器是
A、关节
B、肾脏
C、皮肤
D、心脏
E、肺
119、答案:B。
解析:几乎所有系统性红斑狼疮病人均有肾脏损害。
120、某甲亢女病人突发昏迷,体温4l℃,心率150/min,两肺底湿啰音,伴大汗、腹泻,其可能的诱发因素不包括
A、外科手术
B、精神创伤
C、感染
D、妊娠
E、中断治疗
120、答案:D。
解析:患者发牛了甲状腺危象,其主要诱因有①应激状态,如感染、手术、放射性碘治疗等;②严重躯体疾病,如充血性心力衰竭、低血糖症等;③口服过量TH制剂:④严重精神创伤;⑤手术中过度挤压甲状腺。
云南护士培训网相关文章推荐:
    2018年云南护士资格考试复习题及解析十一(实践能力)
    2018年云南护士资格考试复习题及解析十(实践能力)
    2018年云南护士资格考试复习题及解析九(实践能力)
    2018年云南护士资格考试复习题及解析八(实践能力)
    2018年云南护士资格考试复习题及解析七(实践能力)
    2018年云南护士资格考试复习题及解析六(实践能力)
    2018年云南护士资格考试复习题及解析五(实践能力)
    2018年云南护士资格考试复习题及解析四(实践能力)
    2018年云南护士资格考试复习题及解析三(实践能力)
    2018年云南护士资格考试复习题及解析二(实践能力)
    2018年云南护士资格考试复习题及解析一(实践能力)

联系电话:0871-65358400     0871-65348400
手机及微信:13308710874     在线QQ:1356334849
联系人:李老师     张老师     陈老师
地址:云南省昆明市五华区121大街昆房写字楼
云南护士培训网导航 Copyright 2011-2018 云南护士培训网 版权所有